Home Институт Йоги RIMYI

Институт Йоги RIMYI

Мемориальный институт йоги Рамамани Айенгар Ramamani Iyengar Memorial Yoga Institute (RIMYI)

Мемориальный институт йоги Рамамани Айенгар – сердце и душа йоги Айенгара. Он находится в городе Пуна, (штат Махараштра, Индия). Институт открыт 19-го января 1975 года и посвящен памяти Рамамани Айенгар, жены нашего Учителя, Йогачарьи Шри Б.К.С. Айенгара.
Ежегодно 19-го января отмечается День Института.
 Приглашаются все: многочисленные друзья семьи Айенгар, постоянные ученики, январские студенты со всего мира. Вечер по традиции теплый – этот дом высоко ценит исполнительское искусство певцов, поэтов, музыкантов и танцоров, многие из которых когда-то «ходили пешком под стол» в стенах Института.
Руководителями Института являются: сам Йогачарья Шри Б.К.С. Айенгар, а также его дочь и сын – Гита С. Айенгар и Прашант С.
 Айенгар. Люди всех континентов ежегодно приезжают сюда, чтобы прикоснуться к стопам Учителя и продвинуться в практике и учении. Глубокие идеи заложены даже в саму конструкцию Института.

Три этажа воплощают собой тело, ум и душу. Внутри расположены 8 колонн, которые символизируют ступени йоги: яму, нияму, асану, пранаяму, пратьяхару, дхарану, дхияну и самадхи.
Подобно сонму домашних божеств, Институт населяют трогательные подарки Гуруджи – статуэтки, награды, почетные грамоты, цитаты, преподнесенные от чистого сердца учениками нескольких поколений со всего мира.
 Библиотека Института насчитывает более 8000 трудов, посвященных философии, анатомии, медицине, психологии, аюрведе, а также комментарии санскритских первоисточников на английском и многих других языках.
Чему учат Гуруджи, Гита и Прашант (из Йога Рахасья №1, 2009)

Каждый урок пронизан философией, мыслями, аналогиями и наблюдениями, которые врываются в нас еще до того, как мы споем приветствие Патанджали. Это готовит наше тело, ум, сознание и эмоции к тому, чтобы принять наставления правильными рецепторами, с должным состоянием ума, так что практика становится трансформацией, преображением, а не просто физическим усилием, даже если инструкции обращены только к телу.

Как попасть в Институт на занятия йогой

Существуют определенные требования для желающих учиться непосредственно в институте RIMYI:
вы должны понимать и говорить по-английски, занятия ведутся без перевода.
общий стаж практики йоги Айенгара – не менее 8 лет, а пребывание в перевернутых позах, таких как Ширшасана и Сарвангасана – не менее 8-10 минут;
вы должны прочитать вводную часть «Йога Дипики», иметь представление об изложенных в ней принципах и понятиях;
женщины должны знать последовательность практики во время менструации.
Чтобы попасть в Институт, нужно заполнить заявку, скачав ее на http://www.bksiyengar.com/modules/Institut/RIMYI/register.htm, подписать ее у сертифицированного преподавателя, который Вас рекомендует, и выслать по почте секретарю Института – Пандурангу Рао (Mr Pandurang Rao), который запишет вас на конкретный период времени, когда в Институте будут свободные места (как правило, не меньше двух лет с момента подачи заявки), и пришлет письмо-подтверждение с указанием даты ваших занятий. Вам нужно будет заранее оплатить регистрационный взнос, если необходимо, выучить английский, и приехать строго к началу месяца, указанного в письме-подтверждении.

Помните – приглашение не может быть передано третьему лицу!
Мистер Панду занимается регистрацией вновь прибывших с 9 до 12 и с 16 до 18 в будни, будьте готовы довольно долго ждать, даже если на ваш взгляд он ничем не занят. Основа практики – терпение. При себе нужно иметь пару фотографий, ксерокопию 2х страниц паспорта: с фото и визой. Правильно заполнить бланк регистрации по прибытии – это еще не всё: надо связно ответить на вопросы, чтобы получить расписание классов соответствующего уровня.
Расписание включает в себя классы, которые следует посещать, а также время для собственной практики в зале института. Утренняя практика проходит под бдительным оком Гуруджи: он часто поправляет ближайших учеников, делится своими наблюдениями, которые снова переворачивают наше сознание, как будто из под резца искусного ювелира выходит бесконечное количество сияющих граней бытия.

С 2008 года действует порядок, при котором прибывший впервые ученик (независимо от уровня сертификата) проходит классы Пранаямы в малом зале на третьем этаже. Все женщины обязательно посещают легендарный субботний «утренник», который Гита ведет уже многие годы.
Если случилось временное недомогание (диарея, мигрень и т.п.) перед занятием сообщите одному из ассистентов и вам будет предложена отдельная программа. Женщины во время месячных занимаются в отведенном углу, четко выполняя свою последовательность. При повышенной температуре останьтесь дома, на урок вас не пустят.
Отдельно можно оплатить наблюдение за ходом медицинского класса (чтобы ассистировать, нужен сертификат не ниже Junior Intermediate-2).

Об английском языке
 В брошюре «Наш институт» настоятельно рекомендуется выучить английский язык прежде, чем ехать учиться. В наше время безграмотности просто нет оправдания. За 2 года можно сносно выучить даже китайский. Старшие преподаватели нашей ассоциации советуют заранее прослушать материалы с уроков Гиты Айенгар или внимательно просмотреть видео-записи ее конвенций. Это действительно поможет Вам сразу включиться в жизнь института.

С "Почтовика скачать"последним смертным криком благородный индеец упал с коня наземь.

Большая "Скачать гимн санкт петербурга"часть того, что Джей делает, противоречит моим инструкциям и "Майкл джексон триллер скачать"желаниям, вдруг сказал браслет.

А те, кто "Скачать песню я тебе необходима"хотят меня заполучить, пусть следуют за "Скачать программу контакта"мной в Кольтеров Ад.

Думаю, от умирания, "Скачать игру гарри потер и кубок огня игру"через некоторое время ответил Джей.

На сей раз Демон оставил в "Книга изумрудный город"стороне свой обычный арсенал "Скачать песню чеченский"козней и интриг, просто-напросто сделав своего героя игрушкой неумолимой и беспощадной "Скачать картинки карты"Судьбы, постоянной спутницы "Безплатно скачать кисти"его неудач.

Нам необходимо обдумать, чем это может обернуться для нас.

Со "Военные приключения книги скачать"сварливым, огнедышащим и могущественным богом не "Скачать игру русская рыбалка 4"шутят, и потому И.

Мой дракон Лунная "Чемодан альбомы скачать"Птица показал мне отдельный путь туда.

Увы, есть и "Любовь успенская альбомы скачать"другая причина, в которой я шепотом признаюсь себе "Скачать песню нежность жанна перегон"под звон колокольчиков, которым приказал "Сервер статистики абонентов сампо ру"запеть, подняв телекинетический "Скачать установочного файла gta 4"бриз.

Мимо них пронеслись клубы зеленого дыма, "Скачать чит sintezzz для css на css"и они отпрянули в испуге.

Никто из моих остальных подопечных не "Скачать ранетки альбом"подвергнется риску.

Он начал говорить, "Скачать 2gis омск"и я закрыл глаза, вслушиваясь.

Официальный сайт института http://www.bksiyengar.com/ 

Класс!
Нравится

Grunge Style

Sample image Egestas urna orci pede vel Donec Quisque Donec orci non felis. Dictum rutrum hendrerit Aenean Phasellus Vestibulum leo consequat

Контакты

Адрес: РСО-Алания г. Владикавказ, Хольцман , Куйбышева 126
Tel:  8 (918) 822 25 03, (922503) 540608, 8(928)8634389, 8(928)0739514
Email:dydysha@mail.ru